понедельник, 18 февраля 2013 г.

Техника нанесения макияжа Анджелины Джоли

      Гуляя по просторам интернета, я натолкнулась на достаточно простой и лаконичный мастер-класс по технике нанесения макияжа актрис современности. Один из таких мастер-классов я решила выложить для Вас.   

   Мы помним ее аппетитной и манящей в «Ларе Крофт», роковой и опасной в «Соблазне», разбитной оторвой в «Прерванной жизни», безбашенной в «Джиа». Анджелина Джоли стала объектом обожания и подражания, почти сразу ворвавшись на Голливудскую арену.
     Переквалифицировавшись в маму, жену и серьезного режиссера Энджи отложила в долгий ящик образ хищницы и примерила на себя соблазнительный имидж ретро-актрисы 50-60-х годов, который активно демонстрирует на красных ковровых дорожках.
  С самого своего первого появления на широкой публике, Джоли старается в макияже гипертрофированно выделить природные привлекательные черты. Стрелки, красная помада - сейчас главные спутники актрисы в мейкапе. Юрий Столяров (визажист Maybelline New York) рассказал нам, как правильно смоделировать овал лица в стиле Энджи и перестать бояться красной помады.

1. Рельеф лица

  Если в макияже вы собираетесь использовать красную помаду, запомните, она одна играет главную роль, второстепенные персонажи, а именно тени, тональная основа, пудра должны быть нейтральных цветов.
В таком макияже лицо должно выглядеть почти как чистое полотно, иметь максимально четкий и ровный цвет. Поэтому для моделирования овала мы не используем румяна и бронзанты. В арсенале должна быть тональная основа, соответствующая вашему оттенку кожи и пудра на тон, в крайнем случае, на 2 тона темнее.

Тональная основа
   Нанесите тональную основу вбивающими движениями. Если вы хотите скрыть несовершенства кожи и придать здоровое сияние, используйте тонирующие средства со светоотражающими частичками в составе. 
 
Консилер
  С целью придать макияжу скульптурности и выровнять тон лица, нанесите консилер на подбородок, виски, внешние стороны щек, под глаза.

Моделирование с помощью пудры
    Вооружитесь широкой кистью и пудрой на 1-2 тона темнее оттенка кожи. У Джоли от природы четко выраженные скулы, которые она еще больше подчеркивает, нарушая правила академического макияжа.
    Моделируя лицо с помощью пудры или бронзанта, мы не ориентируемся на его форму – овал, квадрат и т.д., нам важен геометрический тип – широкое, узкое, вытянутое.
  • Если у вас лицо широкое и его особенность – выдающиеся скулы, как у Джоли, наносите пудру под линию нижней части скулы горизонтально к верхней ее части, прорисовывая прямоугольный треугольник – это зрительно вытягивает лицо.
  • Для узкого лица применяем остроугольный метод – наносим пудру чуть выше линии скул на выступающую часть.
  • Если у вас вытянутое лицо, наносите пудру на переднюю часть скулы, растушевывая горизонтально.

2. Тени и стрелки

     Поскольку мы делаем макияж с акцентом на губы, для глаз выбираем яркие, но ахроматичные цвета – в данном случае серо-коричневую гамму. Затемненная основа – отличная декорация для темной контурной стрелки, она смотрится менее контрастно, чем на осветленном веке, взгляд становится глубже и выразительнее.
      Но есть и исключения. Например, если у вас глубоко-посаженные глаза и вы собираетесь рисовать темные стрелки, выгоднее высветлить веко, использовав золотистую, бежевую, светло-бежевую, светло-золотистую гамму. Таким образом, вы не «утопите» глаза.

Рисуем стрелки

   Графичные стрелки, как у Анджелины, подойдут обладательницам практически любой формы глаз. Золотое правило – стрелку нужно проводить от внутреннего уголка глаза к внешнему, параллельно брови. У многих девушек есть привычка начинать чертить линию от середины века, или от внешнего уголка глаза. Такие приемы могут сыграть с вами злую шутку, например, при маленьких, глубоко посаженных глазах сделать их еще меньше.
   Чтобы линия получилось ровной, можете для начала нарисовать ее мягким контурным карандашом, а поверх усилить цвет с помощью лайнера.
      Нанося контур, стоит учитывать форму своих глаз:
  • близко посаженные – удлиняйте стрелку ближе к внешнему уголку глаза;
  • круглые (как у Анджелины) – проводите линию, немного выходя за контур глаза;
  • маленькие глаза – проводите линию по линии роста ресниц как можно ближе к ним;
  • широкораставленные – контур не должен выходить за пределы подвижного века.

3. Тушь


     Стрелки в макияже с акцентом на губы рисуем только по линии роста верхних ресниц. Нижние и верхние ресницы прокрашиваем тушью в два слоя.

 

4. Брови

   У Анджелины Джоли всегда идеальные графичные брови. Поэтому создавая форму, сначала  наносим на брови серо-коричневый карандаш, а поверх - коричневые тени, слегка удлиняя контур.



5. Губы

      Анжелина Джоли в последнее время не расстается с образом роковой дивы, которую всегда сопровождает красная помада на губах. Нет такой девушки, которой нельзя было бы подобрать красную помаду – в этом уверен Юрий Столяров. Другой вопрос, как вы ощущаете себя с этим по-настоящему роковым и соблазнительным цветом на губах. Вариаций оттенков красного существует великое множество, но если вам с таким цветом некомфортно, смело можно сказать, что красная помада - не ваш вариант.
   Чтобы подобрать правильный оттенок, нужно ориентироваться на цветотип в целом и цвет кожи – холодный и теплый – в частности. 
  • Если оттенок кожи теплый, ваши вариации красного – персиковый, золотисто-персиковый, розовато-персиковый, теплый красный (коралловый, морковный, вареная морковь), а также чистый красный.
  • Холодный оттенок – неоново-красный, малиновый, холодный коралловый (розовато-коралловый), вино-красный (в стиле вампирской саги).

       Но эта схема выбора будет не совсем правильной, если девушка красит волосы в противоположный природному оттенок. Тогда вам следует ориентировать на тот рефлекс, который дает цвет прядей.
  • Если в волосах много золотистого подтона – медовый, пшеничный цвет, выдающий классическую весну, а цвет кожи теплый, красную помаду надо брать чуть более теплого оттенка, например, красновато-терракотовую, бруснично-красную, кораллово-красную. При холодном оттенке кожи выбирайте коралловую или классическую красную помаду.
  • Если девушка - осень (рыжая шатенка) – коричневый, коралловый, бежевый.
  • Зима (черный, коричневый цвет волос, фарфоровая кожа) – коралловый, алый, лиловый.
     В данном случае мы использовали неоново-красный – любимый оттенок Анджелины. Кстати красную помаду, как и любой яркий цвет, нужно наносить, используя метод 4 ступеней: для начала нанесите на губы тональный крем (он послужит основой), проработайте контур карандашом в тон помаде (если он чуть темнее помады, немного растушуйте), затем припудрите губы и поверх нанесите помаду.

        Чтобы придать губам соблазнительного объема на середину верхней и нижней губы нанесите немного прозрачного блеска.

6. Прическа


      Этот чувственный образ дополняют игривые локоны, в прическе также присутствует модный уже несколько сезонов начес. Такая укладка может создать объем даже на тонких волосах.
    Нанесите на пряди текстурирующий спрей, завейте их на конус, начиная от висков. Затем создайте начес, начиная от линии лба. В конце тщательно прочешите волосы назад и зафиксируйте с помощью фиксирующего спрея.

 

Буду очень признательна за Ваши комментарии к данному посту. 

С уважением, Юлия

Данная информация взята:    http://krasotka.forblabla.com/blog/...pid=43034943955